Сладкий перекус: попробуйте этот рецепт печенья на завтрак с кофе или чаем

Печенье по этому рецепту выйдет рассыпчатым и очень вкусным. И самое главное — для его приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», печенье к чаю легко приготовить самому и при этом продукты для этого рецепта всегда найдутся в холодильнике. Оно готовится очень просто и получится даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

– 160 г муки;

– яйцо;

– 60 г сахара;

– 40 мл раст. масла без запаха;

– 1 ч. л. разрыхлителя;

– ванилин;

– соль.

В глубокой посудине смешайте сахар, соль и ванилин, вбейте яйцо. Взбивать пока масса не станет пышной и светлой. Затем влить масло и опять взбить. Смешать разрыхлитель и муку в отдельной миске, добавить к яично-масляной смеси по частям, постоянно перемешивая. Вымесите тесто. Оно должно получиться липким и эластичным. Противень застелите пергаментом и выложить печеньки, формируя шарики размером с грецкий орех. Выпекать около 20 мин. при 180 градусах.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние чипсы из лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − eight =