Печенье по этому рецепту выйдет рассыпчатым и очень вкусным. И самое главное — для его приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», печенье к чаю легко приготовить самому и при этом продукты для этого рецепта всегда найдутся в холодильнике. Оно готовится очень просто и получится даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты:
– 160 г муки;
– яйцо;
– 60 г сахара;
– 40 мл раст. масла без запаха;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ванилин;
– соль.
В глубокой посудине смешайте сахар, соль и ванилин, вбейте яйцо. Взбивать пока масса не станет пышной и светлой. Затем влить масло и опять взбить. Смешать разрыхлитель и муку в отдельной миске, добавить к яично-масляной смеси по частям, постоянно перемешивая. Вымесите тесто. Оно должно получиться липким и эластичным. Противень застелите пергаментом и выложить печеньки, формируя шарики размером с грецкий орех. Выпекать около 20 мин. при 180 градусах.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние чипсы из лаваша.