Сладкий обман: почему гематоген не приносит пользы, разъясняет врач

Cемейный врач Виктория Дубенюк разъяснила, по какой причине гематоген не может быть источником железа и не является лекарством.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», врач так аргументировала свою точку зрения:

«Название «гематоген» пошло от микстуры, изобретенной в Швейцарии в к. 19 в. и содержащей желтки яиц и бычью кровь. Современный гематоген, может производиться без использования бычьей крови и зачастую они сводятся к обычным сладостям. Железа в нем 5 мг на 100 г».

Дубенюк отметила, что в состав батончика гематогена весом 50 г входят 2, 5 г альбумина черного пищевого, сахароза, патока, сгущенка и ванилин. Энергетическая ценность батончика – 188, 5 ккал.

«Производители заявляют, что гематоген – содержит белок, углеводы, жиры и минералы в пропорциях, аналогичных составу крови человека. Также утверждается, что препарат повышает уровень гемоглобина в крови и регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Но какое же содержание железа? В 2-х плитках гематогена содержится половина дневной нормы железа для ребенка до 8 лет. А содержание сахара в батончике – 37, 5 г из 50 г. По этой причине лечиться гематогеном не получится и сложно назвать его лекарственным препаратом»,

– прокомментировала врач.

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно укрепить свой организм с помощью антиоксидантов: ТОП-3 суперпродукта для здоровья.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − seven =