Скандал на Евровидении: украинское жюри оправдалось за свои балы

Уже через день после завершения Евровидения разразился скандал из-за того, что украинские судьи, якобы не поставили не одного бала польскому конкурсанту. Напомним, что в этом году в состав украинского жюри попали: Андрей Капраль, Вадим Лисица, Ирина Федишин, Лукьян Галкин, Андрей Яцкив.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», глава жюри Вадим Лисица поспешил оправдаться в ФБ за свою позицию. Он убежден, что коррупция полностью исключена.

«Возможности влиять на решение кого-то не было ни у одного из членов жюри, а тем более у его главы. Поэтому Польша и др. страны получили именно те оценки, заслуженные ими по мнению каждого из судей. За это никто денег не получал. Каких-либо преференций или поощрений не было ни у кого»,

— заявил продюсер.

Ирина Федишин, которая также была в жюри Евровидения в этом году, заявила, что прекрасно понимает недовольство публики.

«Если бы я была зрителем, я бы тоже была в ярости. Потому как, несмотря на то, что «Евровидение» вроде и конкурс вне политики, но сложно отстраниться от войны в твоей стране. И когда Польша больше всего протягивает тебе руку помощи. Я когда увидела результаты, то также была в шоке»,

— прокомментировала Федишин.

Фото — УНИАН.

Исполнительница также обнародовала фотокадр своей анкеты, где видно, что она оценила польского участника в 10 баллов. Заметим, что по правилам «Евровидения» запрещено раскрывать свои оценки и давать какие-либо комментарии по их поводу.

Ранее мы писали, что Сергей Притула согласился комментировать Евровидение-2022 за рекордные 1 млн. грн. для ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + два =