Шаг за шагом: как приготовить творожную пасху, которая точно станет главным блюдом на праздничном столе

Традиционную творожную пасху готовят из творога, сливок, сливочного масла, сахара и различных добавок, таких как сухофрукты, цукаты и орехи. Есть множество рецептов творожной пасхи, но мы расскажем вам один из самых простых и вкусных.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», классическая пасха готовится из таких ингредиентов:

– 500 г творога жирностью не менее 9%;

– 100 г слив. масла;

– 100 г сах. пудры;

– 100 г сливок 33-35%;

– 50 г изюма;

– 50 г цукатов;

– 50 г любых орехов;

– ванилин.

Для начала нужно хорошо размять творог вилкой или протереть его сквозь сито, чтобы не было комков. Можно также использовать блендер или миксер. Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, но не доводить до жидкого состояния – оно должно быть мягким и пластичным. Смешайте творог, масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Для аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Сливки нужно взбить в пышную пену миксером или вручную. Затем аккуратно добавьте их к творожной массе и перемешайте ложкой.

Изюм нужно замочить в горячей воде на 10 мин., после отжать и просушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Орехи нужно измельчить ножом или блендером. Добавьте орехи, изюм, цукаты к творожной массе и перемешайте. Форму для пасхи нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз так, чтобы свисали края. В форму выложить творожную массу и утрамбовать ее. Сверху сложить края марли и положить что-то тяжелое. Убрать на холод минимум на 12 часов. Перед подачей аккуратно перевернуть пасху на блюдо, убрать марлю и при желании украсить.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную глазурь для пасхальной выпечки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 5 =