Шеф-повар Букингемского дворца рассказал, как приготовить яйца по особому рецепту. Также он раскрыл 2 секретных ингредиента, за счет которых яичница имеет особый вкус. Именно приготовленную подобным образом яичницу-болтунью предпочитала на завтрак королева Елизавета ІІ.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», об этом рецепте рассказала СМИ австрийская диетолог Ли Холмс, а ей друг, который готовил для королевы. При этом Елизавета ІІ предпочитала коричневые яйца домашних кур. При приготовлении в яйца добавляли цедру лимона и мускатный орех.
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 ст. л. молока;
– морская соль;
– 1 ст. л. слив масла;
– 1 ч. л. натертой цедры лимоны;
– молотый мускатный орех;
– черный перец.
Взбить яйца и молоко, добавить соль. Нагреть сливочное масло на слабом огне. Добавить яйца и убавить огонь до минимума и медленно мешайте яйца, пока они начнут схватываться. Добавить цедру лимона и мускатный орех, перемешать. Подавать поперчив и украсив зеленым луком.
Ранее мы писали, как приготовить «Наполеон» с орехами: рецепт нежного и вкусного торта.