“Наполеон” с орехами: рецепт нежного и вкусного торта

Вкусный и нежный десерт, от которого никто не сможет отказаться. Готовится этот вариант «Наполеона» около часа.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления «Наполеона» с орехами вам понадобиться:

– 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;

– 60 г чищенных грецких орехов.

Крем

– 200 г сливочного масла;

– 100 г сахара;

– 150 г воды;

– 100 г очищенных грецких орехов;

– ванилин.

Этапы приготовления:

1. Из теста раскатать пласт и выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут. Теплый корж разрезать пополам. Подобным образом выпекать и другие коржи.

2. В сотейник влить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Остудить.

3. Орехи поджарить и измельчить в крошку. Масло взбить до пышности и влить в него сироп, продолжая взбивать. Добавить в масляную смесь ореховую крошку и тщательно перемешать.

4. Один корж измельчить и смешать с орехами. Остальные коржи собрать в торт, перемазывая кремом. Верх и бока присыпать ореховой крошкой. Готовый «Наполеон» поставить пропитаться в холодильник на несколько часов.

Ранее мы писали, как приготовить печенье бискотти по рецепту Лизы Глинской: не крошится и долго хранится.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + sixteen =