Секретный ингредиент в блинах: вы не угадаете, что это!

В блинах, приготовленных на пиве, самого пива совершенно не чувствуется — оно лишь участвует в приготовлении теста. Однако свое неповторимое действие пиво оказывает.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», для приготовления блинов по этому рецепту вам понадобятся такие продукты.

Для теста:

– 200 г муки;

– 250 мл молока;

– 250 мл светлого пива;

– 2 яйца;

– 60 мл растит. масла;

– соль.

Для начинки:

– 300 г филе курицы;

– луковица;

– 120 г риса;

– яйцо;

– 30 г сметаны;

– 30 г слив. масла;

– растительное масло;

– зелень.

Для запекания:

– 50 г твердого сыра;

– 70 г сметаны.

Первый этап — приготовление блинов

В глубокую емкость вбить яйцо с солью и слегка взбить. Влить молоко и перемешать. Добавить муки и перемешать до однородности. Влить пиво и опять перемешать. Добавить растительного масла без запаха и окончательно перемешать. Пожарить блины.

Второй этап — начинка

Сварить яйцо и рис. Порезать мелко мясо и лук. Поджарить лук на сковороде 3-4 мин. И затем столько же с курицей. После на медленном огне еще 8-10 минут под крышкой. Смешиваем мясо, вареный рис, яйцо и зелень. Добавляем сметану и специи.

Третий этап — запекание

Заворачиваем начинку в блинчики. Укладываем блинчики в форму для запекания, смазываем их сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 180 градусах полчаса.

Напомним, ранее мы писали как приготовить яблочные блинчики из овсянки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 15 =