В блинах, приготовленных на пиве, самого пива совершенно не чувствуется — оно лишь участвует в приготовлении теста. Однако свое неповторимое действие пиво оказывает.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», для приготовления блинов по этому рецепту вам понадобятся такие продукты.
Для теста:
– 200 г муки;
– 250 мл молока;
– 250 мл светлого пива;
– 2 яйца;
– 60 мл растит. масла;
– соль.
Для начинки:
– 300 г филе курицы;
– луковица;
– 120 г риса;
– яйцо;
– 30 г сметаны;
– 30 г слив. масла;
– растительное масло;
– зелень.
Для запекания:
– 50 г твердого сыра;
– 70 г сметаны.
Первый этап — приготовление блинов
В глубокую емкость вбить яйцо с солью и слегка взбить. Влить молоко и перемешать. Добавить муки и перемешать до однородности. Влить пиво и опять перемешать. Добавить растительного масла без запаха и окончательно перемешать. Пожарить блины.
Второй этап — начинка
Сварить яйцо и рис. Порезать мелко мясо и лук. Поджарить лук на сковороде 3-4 мин. И затем столько же с курицей. После на медленном огне еще 8-10 минут под крышкой. Смешиваем мясо, вареный рис, яйцо и зелень. Добавляем сметану и специи.
Третий этап — запекание
Заворачиваем начинку в блинчики. Укладываем блинчики в форму для запекания, смазываем их сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
Напомним, ранее мы писали как приготовить яблочные блинчики из овсянки.