Практически на каждом столе хлеб – это не только продукт, подаваемый с различными блюдами, но также используют для приготовления бутербродов, сэндвичей и тостов. Его легко приготовить в дома, не тратя на это целый день и без особых усилий.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления необходимы такие продукты:
– 100 г дрожжей;
– 1 л молока;
– 3 яйца;
– 200 г сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 100 г слив. масла;
– мука.
Этапы приготовления:
1. Молоко подогреть, но не кипятить.
2. Добавить в него сахар, соль, дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы образовалась характерная «шапочка».
3. В готовую опару вбить яйца, вылить растопленное масло и хорошо перемешать.
4. Постепенно высыпать муку и начать месить тесто. Оно не должно быть слишком густым. Затем поместить тесто в тепло, чтобы оно поднялось.
5. Как только тесто подойдёт, разложить его в формочки и печь при 180 градусах 1 час.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сванскую соль, которая преобразит ваши блюда.