Секрет вкусного хлеба: проверенный рецепт без лишних хлопот

Практически на каждом столе хлеб – это не только продукт, подаваемый с различными блюдами, но также используют для приготовления бутербродов, сэндвичей и тостов. Его легко приготовить в дома, не тратя на это целый день и без особых усилий.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления необходимы такие продукты:

– 100 г дрожжей;

– 1 л молока;

– 3 яйца;

– 200 г сахара;

– 1 ч. л. соли;

– 100 г слив. масла;

– мука.

Этапы приготовления:

1. Молоко подогреть, но не кипятить.

2. Добавить в него сахар, соль, дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы образовалась характерная «шапочка».

3. В готовую опару вбить яйца, вылить растопленное масло и хорошо перемешать.

4. Постепенно высыпать муку и начать месить тесто. Оно не должно быть слишком густым. Затем поместить тесто в тепло, чтобы оно поднялось.

5. Как только тесто подойдёт, разложить его в формочки и печь при 180 градусах 1 час.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сванскую соль, которая преобразит ваши блюда.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − seventeen =