Самые полезные сухофрукты для здоровья: медики рассказали, почему их нужно обязательно включить в рацион

Еще наши мамы и бабушки сушили фрукты на солнце, а сегодня можно использовать специальные сушилки, которые помогают получить качественный продукт. Сухофрукты сохраняют в своем составе все полезные витамины и минералы, в том числе A, B1, B2, B3, B5, B6, а также железо, кальций, магний, фосфор, калий и натрий.  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на http://zdorovia.com.ua/, все сухофрукты полезны для здоровья, важно только правильно их выбирать. Во время покупки продукта смотрите на его внешний вид и плотность. Качественные сухофрукты должны быть без плесени или следов брожения. Сам фрукт должен быть не слишком сухим, а эластичным. Слишком твердые покупать не стоит, ведь по вкусу они могут быть не очень и содержать меньше витаминов. По мнению экспертов, в процессе высушивания плоды становятся более темными – это норма. Чем ярче плоды, тем больше при их приготовлении использовалась химия.

Перед тем, как есть сухофрукты, тщательно помойте их в воде. Лучше дать постоять продукту в горячей воде, чтобы точно очистить их от пыли, грязи и вредных веществ.

Также мы писали о том, что эти фрукты и ягоды ни в коем случае нельзя есть с косточками. Медики предупреждают: некоторые фрукты и ягоды ни в коем случае нельзя употреблять с косточками. Конечно, если вы нечаянно проглотили косточку – ничего страшного, но иногда люда преднамеренно едят их, считая это полезным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − 9 =