Последние исследования показывают, что переход от употребления красного мяса к рыбе может принести существенные преимущества для здоровья человека и содействовать решению экологических проблем.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», ученые отмечают, что употребление красного мяса связано с повышенным риском болезней, связанных с питанием, и негативным воздействием на окружающую среду. В то время как рыба – питательна, экологически безопасна и доступна. Согласно проведенному исследованию, рыба, такая как сельдь, анчоусы и сардины, может помочь предотвратить до 750 тыс. смертей в год и снизить уровень инвалидности.
Морепродукты более полезны для здоровья, так как они содержат множество питательных веществ и способствуют предотвращению инфекционных заболеваний. Рыба также богата кальцием, омега-3 и витамином B12, что благоприятно сказывается на здоровье сердца. Хотя запасы рыбы в мире недостаточны для полной замены мяса, но даже частичный отказ может значительно снизить глобальную нагрузку заболеваниями, связанными с питанием.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбрать хлеб: советы эксперта, которые изменят ваше питание.