Рецепт пряных кабачков на зиму: как шашлык

Есть множество способов заготовить кабачки на зиму и самым популярным из них является кабачковая икра. Однако можно попробовать и другие варианты их заготовки, например, пряные кабачки.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», вам понадобятся следующие продукты:

— 3 кг кабачков;

— 4 луковицы;

— 2 головки чеснока;

— 1 упаковка приправы для шашлыка;

— 3 ст. л. сахара;

-1, 5 ст. л. соли;

— 1, 5 ч. л. перца;

— 75 мл уксуса;

— 75 мл растит. масла.

Промыть кабачки и нарезать нетолстыми кусочками. Заправить маслом и перемешать. Обжарить их с двух сторон до зарумянивания. Выложить в глубокую миску. Нарезанный полукольцами лук добавить к кабачкам. Добавить мелко рубленный чеснок. Добавить все специи и сухие ингредиенты, заправить уксусом и хорошо перемешать.

Накрыть кабачки, а сверху поставить что-то тяжелое, чтобы кабачки были под прессом. Оставить их на 7-8 часов и оставить в холодильник без пресса на ночь. Разложить кабачки в банки и залить соком, которые они пустили. Простерилизовать и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.

Ранее мы написали рецепт маринованных шампиньонов: вкуснее не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =