Есть множество способов заготовить кабачки на зиму и самым популярным из них является кабачковая икра. Однако можно попробовать и другие варианты их заготовки, например, пряные кабачки.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», вам понадобятся следующие продукты:
– 3 кг кабачков;
– 4 луковицы;
– 2 головки чеснока;
– 1 упаковка приправы для шашлыка;
– 3 ст. л. сахара;
-1, 5 ст. л. соли;
– 1, 5 ч. л. перца;
– 75 мл уксуса;
– 75 мл растит. масла.
Промыть кабачки и нарезать нетолстыми кусочками. Заправить маслом и перемешать. Обжарить их с двух сторон до зарумянивания. Выложить в глубокую миску. Нарезанный полукольцами лук добавить к кабачкам. Добавить мелко рубленный чеснок. Добавить все специи и сухие ингредиенты, заправить уксусом и хорошо перемешать.
Накрыть кабачки, а сверху поставить что-то тяжелое, чтобы кабачки были под прессом. Оставить их на 7-8 часов и оставить в холодильник без пресса на ночь. Разложить кабачки в банки и залить соком, которые они пустили. Простерилизовать и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.
Ранее мы написали рецепт маринованных шампиньонов: вкуснее не бывает.