Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко предлагает не покупать маринованные шампиньоны в магазине, а приготовить их самим.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Факты», для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
— 400 г шампиньонов;
— 1/2 литра воды;
— 4 ст. л. 9% уксуса;
— 1 ч. л. сахара;
— 2 лавровых листика;
— 5 шт. черного перца;
— 3 шт. душистого перца;
— зелень укропа;
— 1/2 ч. л. зёрен горчицы;
— 2-3 зубка чеснока;
— 1 луковица;
— 2 ч. л. соли.
Грибы помыть и выложить в банку, сверху положить укроп. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Затем налить воду в кастрюлю. Добавить специи, соль, сахар, чеснок и лук. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Маринад следует проварить 5 мин. Затем снять с огня и вылить уксус. Залить грибы горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл все грибы. Оставить до полного охлаждения, а лучше на ночь.
Ранее мы писали, как приготовить баклажаны по-французски: рецепт идеальной закуски за 15 минут.