Рецепт ароматных шампиньонов на костре – их можно готовить и в духовке

Что бы вы решили приготовить такие шампиньоны, то они наверняка станут беспроигрышной горячей закуской у вас за столом. Перед тем как приступать к приготовлению, грибы следует подержать минимум час в маринаде на основе натурального йогурта, соевого соуса и чеснока.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», для приготовления вам понадобятся такие продукты:

– шампиньоны — 500 г;

– чеснок — 2-3 зубчика;

– йогурт натуральный — 3 ст. л.;

– парика — 1 ч. л.;

– соль, перец.

Шампиньоны предварительно нужно помыть и обсушить. Маринад готовится из йогурта, измельченного чеснока, соли и перца. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса. Грибы поместить в миску или в пакет с застежкой. Добавить маринад. Хорошо помешать, убрать в холодильник на 1-2 часа. После этого маринованные шампиньоны насадить на шампуры и обжарить над углями в течение 10-15 минут. Если вы будете их запекать, то их готовить при температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Ранее мы писали зачем замораживать кефир и как его потом можно использовать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − nine =