Продукты питания, согревающие в зимние холода

Зимой организм человека тратит больше энергии для того, чтобы согреться. Именно поэтому многие начинают кушать больше сладкого и жирного, но почему-то теплее от этого не становится. Есть перечень продуктов, включив в рацион которые можно обезопасить себя от переохлаждения, и при этом уберечь фигуру от лишних килограммов.

Продукты питания, согревающие в зимние холода
Фото: freepik.com

Диетологи утверждают, что быстрые углеводы (то есть, сладости) увеличивают нашу восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Специалисты говорят, что именно при употреблении сладкого и другой неполезной пищи человек сильнее мерзнет, плюс к этому получает несколько лишних килограммов. Эксперты назвали следующие полезные продукты, которые помогут согреться в холода.

Например, капуста, томаты и мясо. Эти продукты питания помимо того, что греют, еще и сочетаются друг с другом. А вот картошка содержит в себе немало калия – именно этот микроэлемент улучшает работу кровеносной системы, а значит у человека не будут мерзнуть конечности. Еще одни продукты, которые точно помогут быть в тепле зимой – это специи. Пряности содержат в себе вещества, раздражающие пищевые рецепторы и стимулирующие кровообращение.  

Интересно, что в холодный период организм лучше усваивает продукты, подвергшиеся тепловой обработке. Потому теплые супы, мясо и овощи – «маст хэв» в зимнем рационе питания. И не стоит забывать о горячем питье.

По материалам Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =