Летом обостряются проявления кишечной инфекции, ведь жара – это идеальные условия для их размножения. Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться уже через четыре-шесть часов, в среднем через сутки. Слабость, тошнота, рвота, повышенная температура тела – основные симптомы отправления. Медики рассказали о продуктах, которые чаще всего вызывают пищевое отравление. Будьте аккуратны, и при первых симптомах интоксикации обратитесь к врачу.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на itmed.org, мороженное – очень популярный продукт летом. Врачи отметили, что оно выступает идеальной средой для размножения золотистого стафилококка. Чаще всего появляется бактерия в продукте, который неправильно хранили и транспортировали.
Морепродукты, рыба, суши. Летом лучше вообще отказаться от покупки рыбы, но если вы решились, то обращайте внимание на ее глаза – они не должны быть мутными. Также жабры у свежей рыбы должны быть розовыми. Нажав на рыбу, она должна сразу же пружинить, а если осталась вмятина – рыба испорчена.
Арбузы могут стать причиной пищевого отравления. Помимо того, что ягода может быть незрелой или неправильно храниться, в нее могут быть добавлены нитраты. Лучше всего покупать арбузы и дыни в августе, не раньше.
Кондитерские изделия летом портятся очень быстро. Более тридцати шести часов даже в холодильнике хранить их нельзя.
Уличный фаст-фуд. Испорченные продукты в таких блюдах маскируют обильным количеством специй, уксуса и маринада. Летом лучше вообще не покупать подобную еду, не говоря уже о том, что и в любой другой сезон такая пища – не самый здоровый выбор.
Ранее мы писали о том, что Немногие знают об этом: названы лучшие продукты для повышения потенции