Plitkar

Продукты, которые стоит аккуратно есть летом: они чаще всего вызывают отравление

Летом обостряются проявления кишечной инфекции, ведь жара – это идеальные условия для их размножения. Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться уже через четыре-шесть часов, в среднем через сутки. Слабость, тошнота, рвота, повышенная температура тела – основные симптомы отправления. Медики рассказали о продуктах, которые чаще всего вызывают пищевое отравление. Будьте аккуратны, и при первых симптомах интоксикации обратитесь к врачу.

Продукты, которые стоит аккуратно есть летом
Продукты, которые стоит аккуратно есть летом. Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на itmed.org, мороженное – очень популярный продукт летом. Врачи отметили, что оно выступает идеальной средой для размножения золотистого стафилококка. Чаще всего появляется бактерия в продукте, который неправильно хранили и транспортировали.

Морепродукты, рыба, суши. Летом лучше вообще отказаться от покупки рыбы, но если вы решились, то обращайте внимание на ее глаза – они не должны быть мутными. Также жабры у свежей рыбы должны быть розовыми. Нажав на рыбу, она должна сразу же пружинить, а если осталась вмятина – рыба испорчена.

Арбузы могут стать причиной пищевого отравления. Помимо того, что ягода может быть незрелой или неправильно храниться, в нее могут быть добавлены нитраты. Лучше всего покупать арбузы и дыни в августе, не раньше.

Кондитерские изделия летом портятся очень быстро. Более тридцати шести часов даже в холодильнике хранить их нельзя.

Уличный фаст-фуд. Испорченные продукты в таких блюдах маскируют обильным количеством специй, уксуса и маринада. Летом лучше вообще не покупать подобную еду, не говоря уже о том, что и в любой другой сезон такая пища – не самый здоровый выбор.

Ранее мы писали о том, что Немногие знают об этом: названы лучшие продукты для повышения потенции

Exit mobile version