Продукты, которые нельзя употреблять во время беременности

Для беременных женщин одним из основных правил является здоровое и сбалансированное питание, ведь все, что употребляет женщина во время вынашивания плода, также поступает и ее ребенку. Есть список продуктов, которые стоит прекратить употреблять, если вы беременны.

Что нельзя есть при беременности
Что нельзя есть при беременности
Фото: Pexels

Термически необработанное мясо. Сырое мясо для беременных – это табу. Причина банальная – есть риск заразиться сальмонеллезом, токсоплазмозом или кишечной палочкой. Под сырым мясом подразумевается также: суши, стейки с кровью, тартар и карпаччо. Если колбаса, мясной рулет, паштеты также не проходили термическую обработку, то это не лучший выбор для беременной.

Некоторые виды рыбы. Из-за превышающего норму количества ртути такая рыба, как макрель, тунец, акула и рыба-меч – недопустимые продукты в рационе беременной женщины. Также стоит воздержаться от употребления речной рыбы, которая могла быть выловлена в грязных водоемах. Это: щука, судак, окунь, форель.

Морепродукты. Если вы любитель мидий, рапанов, устриц, то потерпите. Употребляя эти продукты, есть риск пищевого отравления.

Яйца, не поддававшиеся термической обработке. Никаких сырых яиц, даже перепелиных. Также нужно повременить с употреблением сладостей, в составе которых есть сырые яйца: торты и пирожные.

Некоторые виды сыров. Повремените с употреблением сыров, которые готовят из непатерезованного молока: приготовленный дома творог, мягкие сыры типа филадельфии или маскарпоне, бри, фета, горгонзола, рокфор, козий сыр. Причина – большая вероятность заражения листериозом.

По материалам ELLE

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × one =