Традиционное украинское блюдо – борщ – мы привыкли готовить на мясном бульоне. Но, что если его приготовить с рыбными консервами? Можно точно заявить, что ничего странного в этом нет. Такой вариант борща действительно существует, готовится от быстро и не требует большого количества продуктов. Постное блюдо точно придется по вкусу всей семье, а к нему прекрасно подойдут домашние сухари.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на shuba.life, для приготовления борща понадобится:
Картошка – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – штука
Банка рыбных консервов – 250 грамм
Томатная паста – 2 ст.ложки
Белокочанная капуста – 1/3
Вода – 2 литра
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло
Как приготовить? Для начала помойте и очистите овощи, порежьте картофель, капусту и лук. Далее морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда закипит, добавьте порезанную картошку и варите десять минут. Добавьте капусту и варите до готовности. В это время обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту, положите зажарку в борщ. Далее добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, варите до готовности на медленном огне. Дайте настояться 15 минут.
Также мы писали о том, как быстро приготовить простые пампушки на минеральной воде