Plitkar

Постный вариант борща: готовим блюдо с рыбными консервами, а не на мясном бульоне

Фото: Пиксабай

Традиционное украинское блюдо – борщ – мы привыкли готовить на мясном бульоне. Но, что если его приготовить с рыбными консервами? Можно точно заявить, что ничего странного в этом нет. Такой вариант борща действительно существует, готовится от быстро и не требует большого количества продуктов. Постное блюдо точно придется по вкусу всей семье, а к нему прекрасно подойдут домашние сухари.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на shuba.life, для приготовления борща понадобится:

Картошка – 4 штуки

Морковь – 1 штука

Лук репчатый –  штука

Банка рыбных консервов – 250 грамм

Томатная паста – 2 ст.ложки

Белокочанная капуста – 1/3

Вода – 2 литра

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло

Как приготовить? Для начала помойте и очистите овощи, порежьте картофель, капусту и лук. Далее морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда закипит, добавьте порезанную картошку и варите десять минут. Добавьте капусту и варите до готовности. В это время обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту, положите зажарку в борщ. Далее добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, варите до готовности на медленном огне. Дайте настояться 15 минут.  

Также мы писали о том, как быстро приготовить простые пампушки на минеральной воде

Exit mobile version