Весной самым ходовым овощем на рынке является свекла. Из свеклы можно готовить разные салаты, борщ, закатки. Но, этот овощ прекрасно подойдет и для приготовления котлет. Такое блюдо получается постным и относительно бюджетным, при этом очень вкусным. Свеклу лучше всего запекать, но можно и отварить. В процессе натирания сок следует отжать.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ogo.ua, для приготовления котлет нужно:
свекла — 600 г.;
твердый сыр — 100 г.;
яйцо — 1 шт;
манная крупа — 70 г.;
чеснок — один зубчик;
зелень — по вкусу.
Как готовить? Для начала нужно запечь свеклу в фольге в духовке при 180 градусах. После ее готовности овощи очистите и натрите на крупной терке. Далее натираем сыр, мелко режем зелень и чеснок, все это добавляем в свеклу. Вбиваем яйцо, хорошо все смешиваем и добавляем манную крупу. Формируем небольшие котлеты, далее выкладываем их на застеленный противень. Запекайте котлеты около 15 минут при 180 градусах, в процессе переверните их на другую сторону. Приятного аппетита!
Также мы писали о том, как приготовить пасхальный кулич-краффин из быстрого дрожжевого теста