Оригинальная закуска, которую несложно сделать, но она просто идеально впишется в новогоднее меню и украсит стол в Год Тигра. Закуска подается на большом блюде в виде порционной тарталетки с начинкой. Такая закуска длительное время сохраняет свой внешний вид, не размокает и остается вкусной и хрустящей. Благодаря декору из моркови и оливок тарталетки напоминают окрас тигра.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на trserial.net.ua, для того, чтобы приготовить «полосатую» закуску, нам понадобится (делаем шесть штук, можно и больше – тогда рассчитывайте начинку):
Тарталетки из песочного теста – 6 шт.
Сельдь слабосоленая – 100 г
Яйца куриное – 3 шт.
Сырок плавленый – 120 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 120 г
Оливки – 10-15 шт.
Как приготовить?
Яйца нужно отварить до полной готовности, охладить и почистить. Натираем белок и желток на мелкую терку. Плавленый сырок тоже нужно натереть, и добавить к яйцам. Малосольную селедку хорошо чистим от кожицы и косточек. Филе рыбы нужно смолоть на мясорубке (можно в блендере или очень мелко порезать). Заправляем майонезом, посыпаем перцем, соль – по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешайте между собой. Положите смесь в кулинарный мешок, и заполняйте тарталетки начинкой. Хорошо разровняйте ее чайной ложкой. Морковь нужно отварить, почистить и потереть на мелкой терке. Морковную стружку выкладываем поверх начинки. Черные оливки без косточки режем полосками и выкладываем поверх слоя моркови, будто окрас тигра. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, что положив в борщ этот игредиент, и вы сделаете блюдо просто невероятно вкусным