Полосатые тарталетки: эта закуска отлично подойдет к новогоднему столу в Год Тигра и порадует гостей

Оригинальная закуска, которую несложно сделать, но она просто идеально впишется в новогоднее меню и украсит стол в Год Тигра. Закуска подается на большом блюде в виде порционной тарталетки с начинкой. Такая закуска длительное время сохраняет свой внешний вид, не размокает и остается вкусной и хрустящей. Благодаря декору из моркови и оливок тарталетки напоминают окрас тигра.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на trserial.net.ua, для того, чтобы приготовить «полосатую» закуску, нам понадобится (делаем шесть штук, можно и больше – тогда рассчитывайте начинку):

Тарталетки из песочного теста – 6 шт.

Сельдь слабосоленая – 100 г

Яйца куриное – 3 шт.

Сырок плавленый – 120 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Морковь – 120 г

Оливки – 10-15 шт.

Как приготовить?

Яйца нужно отварить до полной готовности, охладить и почистить. Натираем белок и желток на мелкую терку. Плавленый сырок тоже нужно натереть, и добавить к яйцам. Малосольную селедку хорошо чистим от кожицы и косточек. Филе рыбы нужно смолоть на мясорубке (можно в блендере или очень мелко порезать). Заправляем майонезом, посыпаем перцем, соль – по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешайте между собой. Положите смесь в кулинарный мешок, и заполняйте тарталетки начинкой. Хорошо разровняйте ее чайной ложкой. Морковь нужно отварить, почистить и потереть на мелкой терке. Морковную стружку выкладываем поверх начинки. Черные оливки без косточки режем полосками и выкладываем поверх слоя моркови, будто окрас тигра. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что положив в борщ этот игредиент, и вы сделаете блюдо просто невероятно вкусным

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 5 =