Почему полезно есть квашеную капусту?

Квашеная капуста богата витамином С. Съедая хотя бы 50-100 г этого продукта вы укрепите свое здоровье на всех уровнях.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Факты», квашеная капуста лишь на первый взгляд является повседневным и простым блюдом. Она содержит до 26 различных штаммов молочнокислых бактерий (лактобактерий). Обычно они «живут» на листочках капусты. Одни из этих бактерий запускают процесс брожения (ферментации), а другие — его продолжают. Лактобактерии защищают квашенную капусту от плесени и грибков, и в этом им помогает соль.

Мало кто знает, что квашеная капуста может выступать в качестве средства от депрессии и как стимулятор умственной деятельности. А как известно депрессия и стресс ускоряют старение. В первую очередь это происходит благодаря тому, что в процессе сквашивания производится нейромедиатор ацетилхолин, оказывающий успокаивающее действие. Также витамин С необходим для синтеза серотонина из триптофана — а это ваша активность днем и крепкий сон ночью.

Ранее мы писали, как приготовить ленивую овсянку в банке: простой рецепт для тех, кто следит за здоровьем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 4 =