Почему не получается тесто на пельмени: 5 ошибок, которые совершают неопытные хозяйки

Кажется, приготовить тесто на пельмени – это вообще не сложная задача. Его не сравнить с дрожжевым тестом, которое требует пройти несколько этапов. Тем не менее бывает, что у некоторых хозяек пельмени не получаются. То тесто не раскатывается, то рвется, то липнет ко столу… Что же вы делаете неправильно?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Апостроф, готовите тесто из муки плохого качества или без содержания глютена. Не нужно экспериментировать с мукой. Не из какой муки, кроме пшеничной, хорошее тесто на пельмени не получится. Берите муку высшего сорта, перед замесом просеивайте ее обязательно, чтобы насытить кислородом.

Неправильная температура воды и яиц. Для хорошего теста вода должна быть не выше четырех градусов, яйца тоже должны быть холодными. Никогда не выкладывайте их заранее, не грейте до комнатной температуры.

Соль. В тесто соль лучше не добавлять – пусть оно лучше будет пресным. Соль способна останавливать процесс набухания клейковины, тогда тесто будет не эластичным и плохо раскатываться. Добавьте соль в фарш или соленый соус.

Не даете тесту отдохнуть. После приготовления и замеса теста оно должно постоять около двадцати мину. В этот период клейковина набухает и обеспечивает достаточную эластичность продукту. Чтобы тесто не обветрилось, пусть «отдыхает» под полотенцем.

Во время раскатки сыплете много муки. Таким образом тесто забивается. При раскатке присыпайте его минимально мукой, а для хорошего склеивания пельменей можно раскатанное тесто смазать взбитым белком.

Также мы писали о том, как приготовить солянку как в ресторане: три секрета от опытных поваров, которые сделают блюдо еще вкуснее

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 12 =