Перед употреблением киви многие предпочитают удалить его кожуру. Она обладает некоторой шершавостью, что обычно вызывает желание очистить ее ножом, подобно картошке. Однако стоит разобраться, является ли это действие обязательным и можно ли употреблять киви вместе с кожурой. Ответ на этот вопрос довольно прост – кожа киви съедобна.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», удалять кожуру с киви не следует, поскольку она содержит большое количество витаминов и клетчатки. В кожуре даже больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Плоды вместе с кожурой оказывают благоприятное воздействие на иммунитет, а также улучшают состояние кожи и волос.
Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при употреблении киви вместе с кожурой. Важно выбирать только спелые и мягкие плоды, поскольку зеленая кожура киви может быть жесткой и повредить слизистую. Также рекомендуется очищать киви в том случае, если у вас есть проблемы с почками. А для тех, кто страдает от частых аллергий, целесообразно воздержаться от употребления киви вообще.