Открой для себя секрет: почему употребление киви с кожурой становится трендом среди знатоков здорового питания

Перед употреблением киви многие предпочитают удалить его кожуру. Она обладает некоторой шершавостью, что обычно вызывает желание очистить ее ножом, подобно картошке. Однако стоит разобраться, является ли это действие обязательным и можно ли употреблять киви вместе с кожурой. Ответ на этот вопрос довольно прост – кожа киви съедобна.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», удалять кожуру с киви не следует, поскольку она содержит большое количество витаминов и клетчатки. В кожуре даже больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Плоды вместе с кожурой оказывают благоприятное воздействие на иммунитет, а также улучшают состояние кожи и волос.

Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при употреблении киви вместе с кожурой. Важно выбирать только спелые и мягкие плоды, поскольку зеленая кожура киви может быть жесткой и повредить слизистую. Также рекомендуется очищать киви в том случае, если у вас есть проблемы с почками. А для тех, кто страдает от частых аллергий, целесообразно воздержаться от употребления киви вообще.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − seven =