От рака, тромбов и панкреатита: этот продукт после тепловой обработки становится еще полезней

При термической обработке некоторые овощи становятся полезнее в несколько раз. А дело все в том, что вещества, которые содержаться в них, при нагревании увеличивают свои полезные свойства. К таким овощам относятся помидоры. В томатах большое количество ликопина, который при термообработке становится более полезным. Чем же это вещество так полезно?

этот продукт после тепловой обработки становится полезней
Томатная паста полезна для здоровья, фото: pixabay.com

Как сообщает plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, данное вещество является природным антитромбоцитарным средством, то есть способно делать кровь более жидкой. В результате употребляя продукты с ликопином, можно снизить риски развития инфаркта и инсульта. Помимо этого, данное вещество снижает количество образованного жира в поджелудочной железе, тем самым налаживая ее работу. Помидоры могут снижать риски развития заболевания под названием панкреатит.

Также томаты полезно употреблять, чтобы избавиться от проблем со зрением. Они могут возникать из-за оксидативного стресса, при котором разрушаются ткани и сосуды глазной сетчатки. Ликопин может замедлить эти процессы. Помимо этого, данное вещество способно подавлять прогрессирующую онкологию, ведь обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантным действием. Лучше всего есть томаты в заготовках, ведь томатная паста и маринованные помидоры в процессе приготовления несколько раз нагреваются. Ранее мы писали о том, что врачи назвали овощи, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 2 =