Осеннее чаепитие: рецепты эффективных чаев, повышающих иммунитет

Межсезонье – пора, когда простудные заболевания могут «скосить» даже самый устойчивый организм. Желательно осенью помогать своему иммунитету противостоять вирусам и инфекциям, а в разгар пандемии коронавируса повышение местного иммунитета является чуть ли не обязательной процедурой. Чтобы насытить организм витаминами и повысить устойчивость к болезням, советуем приготовить следующие полезные чаи.

Рецепты эффективных чаев, повышающих иммунитет
Чай с лимоном, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.24tv.ua, чай из черноплодной рябины считается одним из главных противопростудных напитков. Данная ягода содержит огромное количество витамина С. Также такой чай прекрасно справляется с головными болями.

Возьмите две столовые ложки сухих ягод рябины, смешайте с плодами шиповника, залейте кипятком. Нужно, чтобы напиток постол в термосе 10-12 часов.

Чай из облепихи. Эта ягода – источник множества микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему. Специалисты советуют каждый деть съедать всего пятьдесят грамм облепихи. Ее можно заваривать в виде чая, или смешивать с медом.

Боярышник. В состав боярышника входят квертецин и другие флаваноиды, которые способствуют противостоянию вирусов. Отвар этих ягод снижает артериальное давление, помогает при воспалении легких.

Чай с имбирем. Ни для кого не секрет, что имбирь – один из самых полезных растений при борьбе с простудными заболеваниями. А в паре с лимоном это вообще кладезь витаминов! Натираем имбирь (или мелко режем), заливаем кипятком. Даем немного настоятся, после чего переливаем в кружку, и добавляем мед и лимон.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − seven =