Межсезонье – пора, когда простудные заболевания могут «скосить» даже самый устойчивый организм. Желательно осенью помогать своему иммунитету противостоять вирусам и инфекциям, а в разгар пандемии коронавируса повышение местного иммунитета является чуть ли не обязательной процедурой. Чтобы насытить организм витаминами и повысить устойчивость к болезням, советуем приготовить следующие полезные чаи.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.24tv.ua, чай из черноплодной рябины считается одним из главных противопростудных напитков. Данная ягода содержит огромное количество витамина С. Также такой чай прекрасно справляется с головными болями.
Возьмите две столовые ложки сухих ягод рябины, смешайте с плодами шиповника, залейте кипятком. Нужно, чтобы напиток постол в термосе 10-12 часов.
Чай из облепихи. Эта ягода – источник множества микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему. Специалисты советуют каждый деть съедать всего пятьдесят грамм облепихи. Ее можно заваривать в виде чая, или смешивать с медом.
Боярышник. В состав боярышника входят квертецин и другие флаваноиды, которые способствуют противостоянию вирусов. Отвар этих ягод снижает артериальное давление, помогает при воспалении легких.
Чай с имбирем. Ни для кого не секрет, что имбирь – один из самых полезных растений при борьбе с простудными заболеваниями. А в паре с лимоном это вообще кладезь витаминов! Натираем имбирь (или мелко режем), заливаем кипятком. Даем немного настоятся, после чего переливаем в кружку, и добавляем мед и лимон.