Опытные хозяйки никогда не выливают масло от шпрот: ему можно найти применение

Часто эту закуску мы ставим на стол во время праздников. Рыба расходится быстро, а вот масло остается. Но, опытные хозяйки никогда его не выливают, ведь такому маслу можно найти неплохое применение. Из этого продукта можно приготовить очень вкусный и насыщенный соус. Для его приготовления понадобится не так уж много ингредиентов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить соус, нужно:

масло от шпрот — две или три столовые ложки;

масло растительное — две или три столовые ложки;

желток сырой — 1 штука;

пол чайной ложки горчицы;

сок 1/2 лимона;

чеснок, соль, перец;

зелень.

Для того чтобы приготовить соус, нужно перемешать масло растительное и из-под шпрот. В другой миске перемешиваем желток с горчицей, если любите поострее – добавьте больше горчицы. Горчичную смесь вмешиваем в масло, хорошо перемешиваем с помощью венчика. Блендер тоже подойдет. Самыми последними добавляем лимон, соль, перец и зелень. Получается что-то вроде ароматного домашнего майонеза, идеально подходящего для рыбы, мяса и заправки салата. Для канапе тоже такой соус отлично подойдет.

Напомним, недавно мы писали о том, какие необычные добавки положить в классический борщ, чтобы сделать его вкус лучше

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − 2 =