Часто эту закуску мы ставим на стол во время праздников. Рыба расходится быстро, а вот масло остается. Но, опытные хозяйки никогда его не выливают, ведь такому маслу можно найти неплохое применение. Из этого продукта можно приготовить очень вкусный и насыщенный соус. Для его приготовления понадобится не так уж много ингредиентов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить соус, нужно:
масло от шпрот — две или три столовые ложки;
масло растительное — две или три столовые ложки;
желток сырой — 1 штука;
пол чайной ложки горчицы;
сок 1/2 лимона;
чеснок, соль, перец;
зелень.
Для того чтобы приготовить соус, нужно перемешать масло растительное и из-под шпрот. В другой миске перемешиваем желток с горчицей, если любите поострее – добавьте больше горчицы. Горчичную смесь вмешиваем в масло, хорошо перемешиваем с помощью венчика. Блендер тоже подойдет. Самыми последними добавляем лимон, соль, перец и зелень. Получается что-то вроде ароматного домашнего майонеза, идеально подходящего для рыбы, мяса и заправки салата. Для канапе тоже такой соус отлично подойдет.
Напомним, недавно мы писали о том, какие необычные добавки положить в классический борщ, чтобы сделать его вкус лучше