Опасный тандем: ученые назвали продукты, которые нельзя сочетать с антибиотиками

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе провели исследование, которое показало: диета с высоким содержанием жиров в сочетании с антибиотиками негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Такой опасный тандем повышает риск развития воспаления кишечника.

Ученые назвали продукты, которые нельзя сочетать с антибиотиками
Какие продукты нельзя сочетать с антибиотиками
Фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Рубежи здоровья, антибиотики вместе с жирной пищей отключают митохондрии в клетках слизистой оболочки толстой кишки, это и приводит к различным воспалениям кишечника. Симптомы синдрома раздраженного кишечника проявляются в виде болей в животе, вздутия и изменения работы ЖКТ. Если употреблять жирные продукты совместно с приемом антибиотиков, то риск развития воспалений существенно повышается. В исследовании приняли участие сорок три здоровых человека и сорок девять пациентов с воспалением кишечника.

Исследование показало, что участники, употребляющие жирные продукты вместе с антибиотиками, в девять раз повысили риск заболевания воспалительного заболевания кишечника, нежели те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров. Поэтому при терапии антибиотиками нужно исключить из рациона питания продукты с высоким содержанием жиров. Желательно питаться низкокалорийной пищей, добавив в рацион больше овощей и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =