Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал о пользе облепихи. Он обратил внимание на то, что данная ягода содержит 18 из 22 известных аминокислот, что делает ее ценным продуктом для питания.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», облепиха богата флавоноидами, ответственными за укрепление организма и его стойкость к инфекциям. Кроме того, ягоды обогащены селеном, известный антиоксидантными свойствами, что способствует укреплению иммунитета и улучшению фертильности. Евгений подчеркнул, что употребление облепихи может служить профилактикой старения, так как в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также антиоксиданты, помогающие предотвратить образование тромбов, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.
«Облепиха – один из немногих продуктов, богатых омега-7, что способствует здоровью слизистой оболочки пищеварительной системы и содействует заживлению язв желудка. Кроме того, эти ягоды – прекрасный источник клетчатки»,
– добавил эксперт.
В облепиха также характеризуется высоким содержанием витамина C. Уровень этого витамина в ягодах значительно превышает содержание его в томатах и яблоках – в 80 и 200 раз соответственно. Однако употребление облепихи не рекомендуется людям с заболеваниями крови, так как она обладает разжижающими свойствами и может увеличить риск кровотечений.
Напомним, ранее мы рассказывали, как специи помогут сделать вашу жизнь здоровой и вкусной.