Медики отмечают, что корица – это не только специя для похудения. К слову, всего щепотка этой специи в ваше любимое блюдо или напиток – и ваш обмен веществ ускорится в разы. Корица, помимо прочего, обладает невообразимым ароматом, служит стимулятором аппетита, а также обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами. Также данная специя способна понижать уровень вредного холестерина в крови.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua.com, в самом разгаре сезон вирусных и инфекционных заболеваний, а значит самое время позаботиться о повышении защитных функций своего организма. Корица – идеальная для этого специя. Вкусная и ароматная, она придаст блюду особую пикантность, и послужит для организма прекрасным профилактическим средством в сезон простудных заболеваний. Мало того, систематическое употребление корицы служит профилактикой инфаркта, атеросклероза, инсульта.
Специалисты отмечают, что аромат специи способствует стимуляции работы мозга, улучшает память и обостряет реакцию. Потому добавить в свой любимый напиток щепотку специи во время рабочего дня – прекрасная идея. Благотворно влияет корица и на работу печени – она способствует регенерации этого органа и обладает мягким желчегонным эффектом. Ранее мы писали о том, как улучшить кровообращение с помощью натуральных средств: рассказали специалисты.