Творожное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийной выпечки. Это тесто прекрасно подойдет и для приготовления популярной и любимой всеми яблочной шарлотки. В этом рецепте минимальное содержание муки и отсутствие сахара. Это никак не влияет на текстуру самого пирога — он получится воздушным и пышным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления творожной шарлотки вам понадобятся такие продукты:
– 4 яблока;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. подсластителя;
– 2 ст. л. цельнозерновой муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 90 г творога;
– ваниль.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к творогу яйца и подсластитель. Перемешать сначала ложкой, а потом перебить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. После высыпать разрыхлитель, муку и ванилин. Добавить яблоки, перемешать и вылить в форму. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Ранее мы писали как приготовить ленивый хачапури от Лизы Глинской: быстрый и простой рецепт.