Plitkar

Низкокалорийная шарлотка: из чего сделать тесто

Фото - obozrevatel.com.

Творожное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийной выпечки. Это тесто прекрасно подойдет и для приготовления популярной и любимой всеми яблочной шарлотки. В этом рецепте минимальное содержание муки и отсутствие сахара. Это никак не влияет на текстуру самого пирога — он получится воздушным и пышным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления творожной шарлотки вам понадобятся такие продукты:

– 4 яблока;

– 2 яйца;

– 2 ч. л. подсластителя;

– 2 ст. л. цельнозерновой муки;

– 1 ч. л. разрыхлителя;

– 90 г творога;

– ваниль.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к творогу яйца и подсластитель. Перемешать сначала ложкой, а потом перебить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. После высыпать разрыхлитель, муку и ванилин. Добавить яблоки, перемешать и вылить в форму. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Ранее мы писали как приготовить ленивый хачапури от Лизы Глинской: быстрый и простой рецепт.

Exit mobile version