Никогда не кладите пельмени в кипяток: оказывается, их нужно варить по-другому

Приготовить пельмени, купленные в магазине, кажется задачей очень простой. Проще, наверное, только поджарить яичницу. Многие привыкли, что пельмени следует класть в закипевшую, предварительно посоленную воду. После закипания многие ждут несколько минут, и вот вкусное и быстрое блюдо готово. Однако эксперты утверждают, что замороженные пельмени не следует кидать в кипяток. Они достаточно сухие и не пластичные, и в кипятке просто могут растрескаться или слипнуться.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, для того, чтобы правильно сварить пельмени, их следует класть не в кипяток, а в горячую воду. Если пельмени все же оказались в кипятке, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Таким образом температура выровняется, и блюдо сохранит свою форму, а не расползется по кастрюле.

Перед варкой пельменей их можно замочить в холодной воде на несколько минут, тогда они станут комнатной температуры. Тесто немного впитает жидкость, станет более пластичным, и при варке не растрескается.

Также мы сообщали о том, как приготовить тесто «по-французски»: просто идеально для выпечки к чаю. Это тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек к чаю, при этом ваша выпечка будет мягкой и пышной, нежной. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × five =