Нежные внутри, хрустящие снаружи: как по-особому поджарить куриные голени

Жареные куриные «ножки» – это просто идеальное блюдо, можно сказать, универсальное. Оно подойдет и для обеда, и для ужина. Если знать особый рецепт, то куриные голени можно приготовить просто идеально: они будут хрустеть снаружи, но останутся нежными и сочными внутри. Нежность мясу придаст непривычный для жарки ингредиент – молоко.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, возьмите килограмм куриных коленей и залейте его ста миллилитрами молока прямо в сковороде. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Так нужно тушить мясо около десяти или пятнадцати минут на небольшом огне. Потом нужно извлечь голени и обвалять в молочно-яичной смеси (пятьдесят миллилитров молока и два яйца). Далее погружаем мясо в панировочные сухари (по желанию в сухари можно добавить паприку и кари).

Выгладываем голени на сковороду, жарим до золотистой корочки со всех сторон. Поверьте, все в вашей семьи оценят такое блюдо, и сметут его в два счета. К блюду можно подавать любой гарнир. Просто и очень вкусно!

Напомним, также мы писали о том, как приготовить солянку не хуже, чем в ресторане. Нужно знать всего несколько хитростей. Те, кто любят мясные блюда с ярким вкусом, никогда не откажутся от порции ароматной и аппетитной солянки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 10 =