Неожиданно вкусно: как приготовить картофельные оладьи по-новому

Для приготовления оладий их картофеля, иначе драников, особые навыки не потребуются. Не нужно быть непревзойденным кулинаром, ведь существует классический рецепт этого блюда, и он достаточно прост. Но, драники можно сделать еще более вкусными, если немного нарушить правила. Это позволит открыть новые грани, казалось бы, такого привычного блюда.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно:

три средние картофелины;

одно куриное яйцо;

три столовые ложки муки;

две столовые ложки майонеза;

соль.

Как приготовить? Самым сложным в этом рецепте, скорее всего, является процесс натирания картофеля на терке. Считается, что в блендере или комбайне измельчение овоща не подходит – не получится нужной структуры теста. Далее в натертый картофель нужно добавить яйцо, майонез, все хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и соль, снова все перемешиваем. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Недавно мы писали о том, что опытные хозяйки никогда не выливают масло от шпрот: ему можно найти применение. Часто эту закуску мы ставим на стол во время праздников. Рыба расходится быстро, а вот масло остается. Но, опытные хозяйки никогда его не выливают, ведь такому маслу можно найти неплохое применение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − eleven =