Нехватка этого витамина в пандемию COVID-19 может быть опасной для здоровья: мнение медиков

Этот витамин выступает основным защитником нашего иммунитета в период сезонных заболеваний и обострения ситуации с коронавирусной инфекцией. Секрет этого вещества заключен в одной его составляющей, которая делает сосуды более эластичными, и обеспечивает устойчивость к стрессам и стабилизирует процесс кроветворения. Речь идет о витамине С и его важной составляющей – аскорбиновой кислоте. Поэтому очень важно в период межсезонья включить в рацион продукты и добавки с этим элементом.

Нехватка этого витамина в пандемию COVID-19 может быть опасной для здоровья
Лайм, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на http://zdorovia.com.ua/, все цитрусовые фрукты являются богатым источником витамина С. Особенно осенью наш организм нуждается в нем, ведь именно в этот период активируются вирусы и инфекции. Медики отмечают, что суточная норма витамина С должна составлять 90 миллиграммов для взрослого человека. Чтобы пополнить запасы этого вещества, важно каждый день есть не менее 400 граммов цитрусовых или овощей. Если вы каждый день употребляете фрукты и овощи, вам, скорее всего, дефицит витамина С не страшен.

Если вы заболели, обязательно нужно включить в рацион питания продукты с содержанием этого вещества, ведь в некоторых случаях организму нужно больше витамина С, чтобы справиться с заболеванием. Если вы хотите принимать витамины в виде добавки, пусть врач назначит их.

Также мы писали о том, к чему может привести нехватка витамина D рассказали медики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =