Не выливайте жидкость от консервированного горошка: ее можно применить, и вот где

Консервированный горошек является ингредиентом многих праздничных салатов и не только их. Специалисты советуют не выливать воду от консервированного гороха, ведь эта жидкость прекрасно подойдет для приготовления других блюд. Это касается и других бобовых культур, к примеру, чечевицы или фасоли. Жидкость, которая находится в банке с бобовыми, называется аквафабой.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на news.glavred.info, аквафабу можно использовать для приготовления веганского майонеза, безе, зефира, мусса из шоколада и других блюд. Чтобы убрать аромат бобовых, нужно просто добавить в аквафабу ваниль или лимонную кислоту.

Из аквафабы можно приготовить домашний постный майонез, который подойдет для веганов, получится очень легкий и вкусный вариант этого соуса. Поначалу может показаться, что такой майонез жидкий, но если он немного постоит в холодильнике, он станет более густым.

Для приготовления такого майонеза нужно взять:

Один зубчик чеснока;

шестьдесят мл аквафабы;

12-14 бобов готового нута;

сок половины лимона;

одну столовую ложку дижонской горчицы;

сто пятьдесят миллилитров рафинированного подсолнечного масла;

одну или две столовые ложки оливкового;

две веточки укропа;

соль.

Все, за исключением масел и зелени, нужно смешать в чаше блендера и хорошо взбить. После этого влить понемногу подсолнечное масло, продолжая взбивать массу. Уже в конце добавить оливковое масло и порезанный укроп.

Также мы писали о том, как получить максимальную пользу от кофе. Эксперты раскрыли особые секреты приготовления напитка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 10 =