Не выкидывайте черствый хлеб: рецепт вкусного пудинга, который понравится всем

Если ваш хлеб зачерствел, его необязательно отправлять в мусорное ведро. Существует множество интересных блюд, в которых пригодится именно черствый хлеб. К примеру, из него можно приготовить вкусный и сытный пудинг – десерт, который стал очень популярным во всем мире.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на redpost.com.ua, для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно:

черствый хлеб — около шестисот граммов;

корица молотая – одна чайная ложка;

экстракт ванили, мускатный орех – по одной чайной ложке;

молоко – пятьсот миллилитров;

сахар – сто граммов;

яйца – пять штук.

Как приготовить?

Для начала нужно порезать на квадратики хлеб, после чего разложить его в форме для выпечки. В другой емкости нужно взбить яйца с сахаром и всеми специями, добавить молоко. Лучше для взбивания воспользоваться миксером. Полученную смесь нужно вылить в форму с хлебом равномерно, оставить на пятнадцать минут. Духовку разогрейте до двухсот градусов, после чего поместите в нее форму с пудингом. Печься десерт должен около 45 минут. Подавать, когда блюдо немного остыло.

Также мы писали о том, как приготовить уникальное «вокзальное» тесто для жареных пирожков

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + 16 =