Не только из муки: как приготовить гречневые блинчики за 10 минут

Гречневая крупа является очень питательной и вкусной, при этом ее можно использовать не только в виде гарнира. Из гречки можно спечь нежные и вкусные блины, которые можно взять с собой и съесть их в пути. Что потребуется для приготовления гречневых блинов?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на realist.online, для того, чтобы приготовить блины из гречки, нужно взять: три куриных яйца, шестьсот миллилитров молока, двести пятьдесят грамм гречневой муки, сто шестьдесят грамм цельнозерновой муки, две столовые ложки подсолнечного масла

Для того, чтобы приготовить блинчики, нужно в глубокой миске взбить яйца и добавить соль. Далее нужно добавить молоко взбить смесь до однородной массы, при этом понемногу добавляйте муку. Если масса будет жидкой, не пугайтесь, добавьте ложку растительного масла.

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного масла, жарьте блины с каждой стороны до румяности. Подавайте со сметаной или любыми другими добавками по вкусу.

Также мы писали о том, как приготовить котлеты из свеклы. Весной самым ходовым овощем на рынке и в супермаркетах является свекла. С ней можно готовить салаты, в том числе и теплые, но из этого овоща получаются очень даже вкусные котлеты. Свеклу лучше всего запекать, но можно и отварить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 5 =