Рецепт моркови по-корейски, которую можно есть через 10 минут

Стоит сразу сказать, что морковь по-корейски — совершенно не корейское блюдо Оно было придумано в 90-е местными корейцами. Это по сути был своеобразный маркетинговый ход.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», морковь по-корейски — отличная закуска и гарнир, которая в зависимости от ваших предпочтений может быть или острой, или более мягкой по специям. Морковь можно есть сразу после приготовления, однако для более насыщенного вкуса ее следует подержать несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

— морковь — 1 кг;

— луковица — 1 шт.;

— чеснок — 1 зуб;

— сахар, черный перец, молотый кориандр — по 0,5 ч. л.;

— соль, красный перец — по 0,5 ч. л.;

— несколько капель уксуса.

Морковку натереть. Добавить уксус и сахар, перемешать. Выдавить в морковку чеснок. Приправить черным перцем и кориандром. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до мягкости. Добавить к луку черный перец и перемешать. Все переложить в морковь и вновь перемешать.

Ранее мы писали, как сделать дрожжи в домашних условиях: три самых простых рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =