Вкусный и нежный десерт, от которого никто не сможет отказаться. Готовится этот вариант «Наполеона» около часа.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления «Наполеона» с орехами вам понадобиться:
– 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
– 60 г чищенных грецких орехов.
Крем
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 150 г воды;
– 100 г очищенных грецких орехов;
– ванилин.
Этапы приготовления:
1. Из теста раскатать пласт и выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут. Теплый корж разрезать пополам. Подобным образом выпекать и другие коржи.
2. В сотейник влить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Остудить.
3. Орехи поджарить и измельчить в крошку. Масло взбить до пышности и влить в него сироп, продолжая взбивать. Добавить в масляную смесь ореховую крошку и тщательно перемешать.
4. Один корж измельчить и смешать с орехами. Остальные коржи собрать в торт, перемазывая кремом. Верх и бока присыпать ореховой крошкой. Готовый «Наполеон» поставить пропитаться в холодильник на несколько часов.
Ранее мы писали, как приготовить печенье бискотти по рецепту Лизы Глинской: не крошится и долго хранится.