Медики назвали сорта сыров, которые опасно употреблять после 65 лет: обезопасьте себя от последствий

Чем старше мы становимся, тем больше проблем со здоровьем у нас проявляется. Поэтому с возрастом важно заботиться о себе и о том, что включать в свой рацион. Если вам больше 65 лет, то стоит скорректировать рацион питания так, чтобы убрать из него вредные продукты. Медики рассказали, что в таком возрасте человек более подвержен пищевым отравлениям. Иммунитет и внутренние органы не справляются с патогенными микроорганизмами так, как в молодом возрасте. Врачи рассказали, какие сыры лучше убрать из рациона пожилым людям.

Медики назвали сорта сыров, которые опасно употреблять после 65 лет
Медики назвали сорта сыров, которые опасно употреблять после 65 лет. Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на womanel.com, если вам больше 65 лет, то не употребляйте бри, камамбер и другие сорта мягких сыров. Конечно, плесень, которую используют в этих продуктах, безопасна для здорового человека, но все же пожилым людям эти виды сыров стоит исключить. Также беременным детям и детям маленького возраста также не рекомендуется есть эти сыры.

Также эксперты советуют отказаться от всех видов сыров, которые не прошли пастеризацию. Сыры, не подвергшиеся термической обработке, могут содержать вредные патогены. Пожилому человеку не стоит есть их.

Ранее мы писали о том, что чернослив особенно полезен для женщин в возрасте. Так, в ходе недавнего исследования было выявлено, что систематическое употребление чернослива (пять-шесть штук в день) помогает бороться с разными болезнями.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + 6 =