Вишня – очень полезная ягода. Она богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, антоцианы и витамин С. Важно отметить, что свежая и замороженная вишня обладает многими полезными свойствами, в то время как сушеная вишня и вишневый сок часто содержат сахар.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», чем же полезна вишня для здоровья?
1. Богата антиоксидантами
Вишни имеют темно-красный цвет из-за высокого уровня содержащихся в них антоцианов. Антоцианы являются антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья, в том числе способствуют снижению риска сердечных заболеваний. Вишня также богата витамином С, способствующему выработке коллагена и полезен для здоровья кожи.
2. Может бороться с симптомами артрита и подагры
Исследования показали, что вишня уменьшает окислительный стресс и воспаление. Доказано, что употребление вишневого сока может снизить уровень мочевой кислоты, а это уменьшит количество приступов подагры.
3. Может помочь в восстановлении после упражнений
Вишня обладает противовоспалительными свойствами в дополнение к своим антиоксидантам. Исследования показывают, что комбинация этих двух факторов способствует восстановлению мышц после тренировки и облегчает боль.
4. Может улучшить сон
Вишня содержит мелатонин – природный гормон, вырабатываемый нашим организмом, улучшающий сон. Вишня может помочь повысить естественный уровень мелатонина, а исследования показывают, что терпкий вишневый сок является эффективным средством от бессонницы.
5. Вишня – польза для сердца
Эта ягода помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они могут снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего» холестерина. Она также содержит калий и минимальное количество натрия, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления.
Напомним, ранее мы рассказывали о ТОП-5 продуктов, содержащих большое количество скрытой соли: многие гипертоники об этом не знают.