Маленькая хитрость: она поможет сделать утренний чай максимально полезным

Диетологи рекомендуют начинать утро именно с чашки чая, ведь кофе на голодный желудок пить не рекомендуется. Многие не любят чай так, как он не удовлетворяет их вкусовые потребности. Но, ситуацию можно исправить, воспользовавшись одной небольшой хитростью. Этот трюк не только поможет улучшить вкусовые качества напитка, но и сделать его гораздо полезнее.

Маленькая хитрость поможет сделать утренний чай максимально
Девушка с чаем, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, специалисты рекомендуют добавить в утренний час немного свежего корня имбиря, мед, дольку лимона и чуть-чуть куркумы. К примеру, имбирь и куркума способствуют устранению воспалений в организме, а также оказывают на него лечебное действие. Помимо этого, эти добавки способствуют улучшению работы ЖКТ, налаживая пищеварение и снижают частоту кислотного рефлюкса. Также чай желательно заваривать не кипятком, а водой, нагретой до 80С. Таким образом в напитке активируются вещества, способные снижать артериальное давление.

Такой же эффект можно получить, если прогреть напиток до 37С. Ученые отмечают, что белок калиевого канала, активирующийся в чае, помогает нашим клеткам контролировать насыщение калием. При этом клетки высвобождают ионы минерала, снижающие артериальное давление. Ранее мы писали о том, что этот популярный напиток вредит костям

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − three =