Зажарка делается для усиления аромата и вкуса блюда. Однако не все знают, что первым жарить: лук или морковь. Мы вам об этом расскажем далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», обжаренный лук и морковь – это обязательная часть многих блюд. Обжаренные овощи добавляются в самые разнообразные горячие и первые блюда, благодаря чему его вкус становится насыщеннее и ярче, а также улучшают цвет готового блюда. В зажарку также можно добавлять томаты, болгарский перец, чеснок, грибы и др. продукты по вкусу.
Многие считают, что вначале следует ложить морковь. Это выглядит логичнее, так как морковка тверже. Однако опытные повара рекомендуют первым поджарить лук. Если вы начнете первым жарить морковь, то на золотистую корочку у лука рассчитывать не стоит. Также в процессе жарки морковь выделяет сок, в это не дает возможности луку достигнуть требуемой степени обжарки. Так что первым следует обжарить лук до золотистого цвета, а уже после добавить натертую морковку.
Ранее мы писали, что Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блюда из яиц: «Сытный и вкусный завтрак — залог хорошего дня».