Диетологи отметили, что для улучшения пищеварения стоит просто изменить свой рацион питания. Так, как в случае неправильно питания пища хуже переваривается, что приводит к дискомфорту и ухудшению общего самочувствия. Специалисты советуют включить в свой рацион следующие продукты, которые способствуют улучшению работы ЖКТ.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на lenta.ua, йогурт – продукт, в составе которого есть полезные бифидобактерии, которые улучшают процесс пищеварения. Попадая в желудок, эти бактерии помогают пище усваиваться, при этом организм получает все полезные вещества из продуктов. Йогурт создает кислотно-щелочную среду для того, чтобы пища лучше переваривалась.
Чернослив. Известен своим слабительным свойством, поэтому этот сухофрукт рекомендовано употреблять тем, кто страдает от запоров. У данного продукта нет противопоказаний, главное – употреблять в умеренных количествах.
Овсяная каша. Идеальный продукт для тех, кто страдает от проблем с ЖКТ. Овсянка способна обволакивать желудок, защищая его. Людям с гастритом, язвой и панкреатитом просто обязательно стоит включить овсяную кашу в рацион.
Корень имбиря. Этот продукт является природным антисептиком, потому имбирный чай с лимоном прекрасно помогает против простудных заболеваний. Помимо этого, в имбире содержатся вещества, улучшающие процесс пищеварения. Также мы писали о том, что медики назвали продукты, которые лучше всего очищают артерии