Любители этих блюд дольше живут: выводы американских ученых

Американские ученые пришли к выводу, что любители острых блюд дольше живут. После исследования, в котором приняло участие более пятисот тысяч добровольцев, стало ясно: острая еда способна продлевать жизнь и понижать риски развития раковых заболеваний. Так, ученые выяснили, что любители остренького в среднем живут на 12-14% дольше, нежели те, кто не употребляет острые блюда.

Любители острых блюд дольше живут
Любители острых блюд дольше живут, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на zdorovia.com.ua, в исследовании приняли участие более пятисот тысяч человек возрастом от 30 до 79 лет. В результате любители перченого меньше склонны страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но так ли полезна острая пища, и когда она может стать опасной для здоровья? Если у человека нет чувства меры, тогда проблемы с ЖКТ обеспечены. Также если человек страдает от заболеваний пищеварительной системы (гастрит, язва) – с перчеными блюдами ему нужно быть предельно аккуратными.

Острая пища способна вызывать изжогу даже у здорового человека, ведь из-за прилива крови количество выделяемого желудочного сока увеличивается, а его излишки выбрасываются в пищевод. Правда, этому явлению подвержены не все люди. Некоторые запивают острую пищу молоком, и это помогает ликвидировать неприятное жжение в желудке.

Также острые блюда могут притуплять вкусовые ощущения, особенно при регулярном их употреблении. Поэтому не увлекайтесь. Также мы писали о том, что ученые назвали самые вредные для иммунитета продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =