Лайфхаки от поваров: как придать борщу интенсивный и яркий цвет

Борщ — традиционное украинское блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Его можно приготовить с мясом, фасолью, овощами, килькой или даже с карасями. Далее мы вам расскажем несколько действенных способов сделать борщ более насыщенным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вот несколько полезных советов, как придать борщу яркий цвет:

1. Запечь свеклу в духовке

Кулинары советуют запекать свеклу в фольге в духовке. После этого ее следует натереть на терке и добавить в кастрюлю с борщом в конце приготовления, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.

2. Правильная зажарка для борща

Жарьте лук, морковь и свеклу отдельно. Это позволит свекле сохранить свой оттенок, не окрашивая другие овощи. В случае жарки всех овощей вместе, можно добавить свеклу сок в конце приготовления.

3. Добавление лимонной кислоты или уксуса

Добавление лимонного сока или уксуса во время жарки свеклы помогает сохранить ее ярко-красный цвет.

4. Сливочное масло для насыщенности

При жарке свеклы рекомендуется добавить ложку сливочного масла, чтобы придать ей насыщенный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =